注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好运----中国龙的博客

走正确的路,结有道之朋

 
 
 

日志

 
 

【转载】感恩天下,你就是强者  

2013-08-30 14:33:18|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山流水《感恩天下,你就是强者》

 

感恩天下,你就是强者

海纳百川,有容乃大。

宁可人负我,不可我负人。

大肚能容,容天容地,于己何所不容;开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。

大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人。

笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观来观去,观他人竟有高有低。

雨果:“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,但比天空还要宽阔的,却是人的胸怀!”

心理学家指出,适度的宽容,对于改善人际关系和身心健康都是有益的,它可以有效防止事态扩大而加剧矛盾,避免产生严重后果。不会宽容别人,亦会殃及自身。

学会宽容,意味着你的人生更加快乐;宽容,可谓人生的一种哲学;宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人、对事的包容和接纳;宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰宴;宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自己善待;宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。

谅解别人的短处,容忍别人一时的过错,这不但表现出一个人豁达厚道的气质和高尚从容的品格,更能让自己心境清平澄明,将一些无谓的烦事、琐事化解消融,而活得愉快轻松。

怪罪别人不会有任何结果。从停止怪罪别人的那一刻起,我们才会采取改善的行动。怪罪别人是一个逃避现实的借口——不行动的借口。

选择原谅,情况会循着一条神奇的轨迹转变。当我们改变了,别人也会跟着变。我们改善待人的态度,别人也会调整他们的行为。

凡事皆有因果。帮助别人,常常就是帮助自己;不帮助别人,常常就是损害自己。谁付出的越多,谁得到的也就越多。

感恩天下,你就是强者 - 高山流水 - 高山流水的博客你必须树立分享合作精神,就像经营自己的婚姻一样对待你的“搭档”,这是你成为一个出色的“搭档”的开始。帮助别人,互惠互利,与大家共同分享,才能达到双赢。

当自己力所能及的时候,要主动向别人施以援手。独木不成林,只有团队中的每一员都以整体利益为上,才能够创造出最佳效益。

我们没有理由去怨恨竞争、压力和磨难,有时候它们能成为你尚未转化的动力。如果我们能直面对手,在不断磨砺中锋利自己,你自然也会获得很强的竞争力。

对手不再是从前意义上的敌人,也不是冤家,而是一个战壕里的战友。其实真正的敌人不是对手,而是自己。感激对手吧,正因为他的存在,你才永远是一条鲜活的“沙丁鱼”。

感恩不纯粹是一种心里安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。

挫折是一块人生的“磨刀石”,你的进步与成熟正是在与挫折的较量中逐步积累的。

没有挫折就没有人生的超越。没有挫折你的生命就会走向懈怠。回顾走过的路,你会惊奇的发现,真正促使你成功的不是顺境和优越;真正让你坚持到底的不是亲人和朋友;真正激励你昂首阔步的不是金钱和荣誉,而是那些常可以置人于死地的打击和死神。感谢挫折,是它们跟你酿造了一个又一个生命的春天。

只要站起来比倒下去多一次就是成功。

巴尔扎克:“世界上的事情永远不是绝对的,结果完全因人而异。苦难对于人才是一块垫脚石……对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”

我们可以看出当面临挫折、失败,处于不幸的时候,要用理智控制情感,以坚韧的胸怀吞咽生活的苦果,以坦荡的情怀对待生活的不幸,无论多大迷雾都遮不住我们前进的方向。这样,我们不仅能成为一个战胜命运的人,而且也能成为一个把握命运的人。

挫折会给人以打击,带来损失和痛苦,但也能使人奋起、成熟,从中得到锻炼。挫折既有消极的一面,也有积极的一面。

强者之所以为强者,不在于他们遇到逆境时根本没有退却和软弱过,而恰恰在于他们善于克服自己的消沉和软弱。

奥斯特洛夫斯基:“人的生命似洪水在奔腾,不遇到岛屿和暗礁,难以极其美丽的浪花。”

磨难是一部书。日是它的标点,月是它的段落,年是它的章节,历经一次磨难就得到一次人生的历练。磨难是一座桥,走过去就是一次超越。你有不断的超越,就有不断的磨难。我们为超越活着,为磨难活着,也为欠缺活着。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018